【2020年度 第1回会員会議所会議・運営会議 開催】

第1回会員会議所会議・運営会議

1月23日(水) ザ・リッツ・カールトン大阪にて第1回会員会議所会議・運営会議が開催されました。

会員会議所会議とは、大阪ブロック内の各LOMの理事長がLOMの代表として参加し、昨年度の大阪ブロック協議会の収支報告、予算案、そして大阪ブロック大会の主幹LOMの確定などを行います。

今年度、大阪ブロック大会主幹LOMは寝屋川青年会議所が就任することが可決され、締結式が行われました。大阪ブロック大会は9月下旬に予定されております。

今後は出向者の更なる飛躍と共に、ブロック大会まで綿密な打ち合わせを行い本番に臨むことを約束されました。

会員会議所会議の設営は、大阪青年会議所より委員長として出向されている中原明日香さんが率いる総務・広報戦略委員会が担当しており、大阪青年会議所からも多くの出向メンバーを輩出しており、これからの活躍が期待されます。